Салат из перца с капустой и колбасой
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г.
- колбаса сырокопченая в/с — 250 г.
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- зелень укропа — 1 пучок
- свежие огурцы — 2 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез
- яйца отварные — 1 шт.
Способ приготовления:
Капусту вымыть, обтереть бумажным полотенцем, тонко нашинковать, посолить, потом помять руками, чтобы капуста дала сок. Рубленую капусту оставить на 15-20 минут, после чего слить капустный сок. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Один огурец оставить для украшения, второй нарезать тонкой соломкой. Яйцо сварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой. Из банки с горошком слить жидкость. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Кусочек оставить для украшения, остальной перец нарезать. Все соединить, заправить легким майонезом, перемешать и выложить в прозрачные креманки. Украсить перцем, огурцом, веточкой укропа и долькой вареного яйца.
Читайте также
- Салат из булгура с перцем и брынзой
- Салат из индейки с болгарским перцем
- Салат из запеченного перца с сыром
- Салат из перцев и персиков
- Салат из помидоров, сладкого перца и оливок
- Салат из запеченного перца с помидорами
- Салат из сладкого перца с изюмом
- Салат из сладкого перца и риса с помидорами
- Салат с треской и перцем
- Салат с перцем и брынзой