Тарталетки с сыром
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат — 125 г.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1/2 шт.
- базилик — 1 веточка
- тимьян зелень — 1 веточка
- масло сливочное — 1 ч. л.
- мускатный орех
- сыр с плесенью — 50 г.
- тарталетки готовые — 2 шт.
- лосось холодного копчения — 2 ломтика
Способ приготовления:
Шпинат перебрать и бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Лук очистить и мелко порубить. Зелень подготовить и мелко нарезать. Сливочное масло распустить и подрумянить в нем лук. Добавить шпинат и зелень, все вместе потушить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 175°. Тарталетки заполнить шпинатом, накрыть его ломтиками сыра и поставить на 6-8 мин в духовку. Ломтики лосося нарезать полосками и выложить на сыр. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
Читайте также