Тарталетки с сыром


Оценить:
04.03.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • шпинат — 125 г.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • мускатный орех
  • сыр с плесенью — 50 г.
  • тарталетки готовые — 2 шт.
  • лосось холодного копчения — 2 ломтика

Способ приготовления:

Шпинат перебрать и бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Лук очистить и мелко порубить. Зелень подготовить и мелко нарезать. Сливочное масло распустить и подрумянить в нем лук. Добавить шпинат и зелень, все вместе потушить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 175°. Тарталетки заполнить шпинатом, накрыть его ломтиками сыра и поставить на 6-8 мин в духовку. Ломтики лосося нарезать полосками и выложить на сыр. Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться