Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Долма перец



offline
04.03.13
Долма в перцах по-настоящему вкусное и полезное блюдо для выходного дня или праздничного застолья. Если приготовить это блюдо правильно, вы получите очень ароматные фаршированные перцы оторваться от которых просто невозможно. Долма в сладких перцах понравится всем без исключения. Подавайте перцы к столу хорошенько посыпав свежей измельченной зеленью.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Долма перец

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 16 шт.
  • мясо — говяжья вырезка, баранина или свинина 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • рис — 1/2 стакана
  • помидоры — 4 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • зелень


Способ приготовления:

Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой , вместе с очищенными луком и чесноком. Обжарить на разогретой сковороде с малым количеством масла(если мясо жирное, масло не добавлять). В конце посолить, поперчить, добавить зиру, перемешать и отставить остывать.
ШАГ 1.

Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой , вместе с очищенными луком и чесноком. Обжарить на разогретой сковороде с малым количеством масла(если мясо жирное, масло не добавлять). В конце посолить, поперчить, добавить зиру, перемешать и отставить остывать.
Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Рис промыть трижды в холодной воде, положить в кипящую воду. Варить на средней мощности 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, добавить к фаршу.
ШАГ 2.

Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Рис промыть трижды в холодной воде, положить в кипящую воду. Варить на средней мощности 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде, добавить к фаршу.
Далее перцы вымыть, отрезать аккуратно верхушку, вынуть семена и перегородки. Перцы еще раз промыть.Сложить вместе с верхушками на блюдо и дать обсохнуть. Это можно сделать, пока варится рис.
ШАГ 3.

Далее перцы вымыть, отрезать аккуратно верхушку, вынуть семена и перегородки. Перцы еще раз промыть.Сложить вместе с верхушками на блюдо и дать обсохнуть. Это можно сделать, пока варится рис.
С томатов снять кожицу, мелко порубить мякоть, обжарить на подсолнечном масле, добавить томатную пасту, посолить, перемешать, влить стакан воды, еще раз перемешать и довести до кипения. Это соус для заливки.
ШАГ 4.

С томатов снять кожицу, мелко порубить мякоть, обжарить на подсолнечном масле, добавить томатную пасту, посолить, перемешать, влить стакан воды, еще раз перемешать и довести до кипения. Это соус для заливки.
Каждый перец начинить плотно фаршем, сверху накрыть "крышечкой" - срезанной верхушкой.
ШАГ 5.

Каждый перец начинить плотно фаршем, сверху накрыть "крышечкой" - срезанной верхушкой.
Перцы выложить аккуратно рядами в широкую, большую кастрюлю. Залить подготовленным томатным соусом,если остался фарш, его тоже выложить сверху, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь томиться. У меня это заняло на электроплите около 2-х часов. Перед окончанием, за 5 минут до готовности посыпать щедро зеленью, плиту выключить, потомить под крышкой еще 10 минут и подавать. Можно подать к блюду сметану.
ШАГ 6.

Перцы выложить аккуратно рядами в широкую, большую кастрюлю. Залить подготовленным томатным соусом,если остался фарш, его тоже выложить сверху, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь томиться. У меня это заняло на электроплите около 2-х часов. Перед окончанием, за 5 минут до готовности посыпать щедро зеленью, плиту выключить, потомить под крышкой еще 10 минут и подавать. Можно подать к блюду сметану.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться