Баварский штрудель
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250 г.
- соль — 1 щепотка
- яйца — 1 шт.
- растительное масло
- вода — 125 мл.
- для начинки:
- творог — 250 г.
- сметана — 250 г.
- ванильный сахар
- сахарный песок — 50 г.
- яйца — 2 шт.
- растопленное сливочное масло — 50 г.
- сок лимона
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- корица молотая
- изюм — 100 г.
- бисквитная крошка
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла и воду. Замесить тесто, как только тесто начнет хорошо отходить от стенок миски - тесто готово. Его следует накрыть салфеткой и оставить на 20 минут отдыхать. Творог смешать со сметаной, добавить ванильного сахара и сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло и все перемешать. Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками диаметром 3 см, сбрызнуть лимонным соком. На стол положить полотенце или салфетки полотняные, подпылить мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт с помощью скалки, а затем берем тесто в руки и круговыми движениями раскатываем его в тонкий пласт.
Подготовленное тесто посыпать бисквитной крошкой, корицей, выложить творожную начинку, затем яблочную и посыпать все изюмом. Свернуть тесто рулетом, переложить на противень. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый штрудель нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также