Баварский штрудель


1254
02.03.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло
  • вода — 125 мл.
  • для начинки:
  • творог — 250 г.
  • сметана — 250 г.
  • ванильный сахар
  • сахарный песок — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • растопленное сливочное масло — 50 г.
  • сок лимона
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • корица молотая
  • изюм — 100 г.
  • бисквитная крошка


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла и воду. Замесить тесто, как только тесто начнет хорошо отходить от стенок миски - тесто готово. Его следует накрыть салфеткой и оставить на 20 минут отдыхать. Творог смешать со сметаной, добавить ванильного сахара и сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло и все перемешать. Яблоки очистить от кожицы, нарезать ломтиками диаметром 3 см, сбрызнуть лимонным соком. На стол положить полотенце или салфетки полотняные, подпылить мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт с помощью скалки, а затем берем тесто в руки и круговыми движениями раскатываем его в тонкий пласт. Подготовленное тесто посыпать бисквитной крошкой, корицей, выложить творожную начинку, затем яблочную и посыпать все изюмом. Свернуть тесто рулетом, переложить на противень. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый штрудель нарезать и посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться