Штрудель с капустой
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- вода — 100 мл.
- для начинки:
- капуста — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок
Способ приготовления:
Смешать в подготовленной посуде муку с солью. Сделать в центре ямку и вбить 1 яйцо. Добавить сок лимона, растительное масло и тщательно размешать. Затем понемногу влить воду и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.
На ровную поверхность, посыпанную мукой, положить тесто и вымешивать его в течение 5-8 минут. Тесто должно быть эластичным. Затем тесто накрыть чистым полотенцем и убрать на 30-35 минут в холодильник. Для начинки капусту мелко нашинковать и тушить до мягкости с предварительно обжаренным луком. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. Капусту можно подкислить, положив немного томата или уксуса. Поверхность застелить тканевой салфеткой, присыпать мукой, и положить сверху тесто. Раскатывать его, периодически переворачивая и посыпая салфетку мукой. Тесто раскатывать или осторожно растянуть руками, пока оно не станет очень тонким (2-3 мм). На застеленный бумагой для выпечки противень положить тесто и смазать его растопленным сливочным маслом. Затем посыпать панировочными сухарями и выложить тонким слоем капустную начинку. Тесто осторожно (следить, чтобы не порвалось) свернуть в рулет и защипнуть края. Штрудель смазать взбитым яйцом и запекать до румяного верха в разогретой до 200 градусов духовке.
На ровную поверхность, посыпанную мукой, положить тесто и вымешивать его в течение 5-8 минут. Тесто должно быть эластичным. Затем тесто накрыть чистым полотенцем и убрать на 30-35 минут в холодильник. Для начинки капусту мелко нашинковать и тушить до мягкости с предварительно обжаренным луком. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. Капусту можно подкислить, положив немного томата или уксуса. Поверхность застелить тканевой салфеткой, присыпать мукой, и положить сверху тесто. Раскатывать его, периодически переворачивая и посыпая салфетку мукой. Тесто раскатывать или осторожно растянуть руками, пока оно не станет очень тонким (2-3 мм). На застеленный бумагой для выпечки противень положить тесто и смазать его растопленным сливочным маслом. Затем посыпать панировочными сухарями и выложить тонким слоем капустную начинку. Тесто осторожно (следить, чтобы не порвалось) свернуть в рулет и защипнуть края. Штрудель смазать взбитым яйцом и запекать до румяного верха в разогретой до 200 градусов духовке.
Читайте также