Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Штрудель с маком


02.03.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1/2 кг.
  • масло сливочное — 200 г.
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • мак — 250 г.
  • сахарная пудра — 250 г.
  • абрикосовое варенье — 3 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи — 100 г.
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Из муки, воды, соли и 160 г сливочного масла замесить не крутое тесто. Разделить тесто на две части и оставить на 15-20 минут, накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатать скалкой и растянуть руками. Для начинки мак залить кипятком и варить10 минут, отжать, добавить сахарную пудру, толченые орехи, варенье и все аккуратно перемешиваем. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить маковую начинку, загнуть боковые края теста, чтобы начинка не вывалилась, и осторожно приподнимая салфетку, скатываем рулеты. Готовые рулеты смазать яйцом, перенести на противень и выпекать 10 минут при температуре 220°С, затем при 180 °С до готовности. Нарезать штрудель на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться