Штрудель с маком
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1/2 кг.
- масло сливочное — 200 г.
- вода — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- мак — 250 г.
- сахарная пудра — 250 г.
- абрикосовое варенье — 3 ст. л.
- измельченные грецкие орехи — 100 г.
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
Из муки, воды, соли и 160 г сливочного масла замесить не крутое тесто. Разделить тесто на две части и оставить на 15-20 минут, накрыв салфеткой и теплой миской. Затем каждую часть раскатать скалкой и растянуть руками. Для начинки мак залить кипятком и варить10 минут, отжать, добавить сахарную пудру, толченые орехи, варенье и все аккуратно перемешиваем.
Тесто смазать растопленным сливочным маслом, равномерно распределить маковую начинку, загнуть боковые края теста, чтобы начинка не вывалилась, и осторожно приподнимая салфетку, скатываем рулеты. Готовые рулеты смазать яйцом, перенести на противень и выпекать 10 минут при температуре 220°С, затем при 180 °С до готовности. Нарезать штрудель на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.
Читайте также