Штрудель с мясом и капустой


3428
02.03.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 0,7 кг.
  • молоко — 0,5 л.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, сахар
  • для начинки:
  • свинина — 1 кг.
  • квашеная капуста — 700 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Для начала следует приготовить опару. Для этого в миске замешиваем 2-3 ст. л. муки, щепотку соли, дрожжи и 1-2 ст. л. молока. Даем опаре постоять 30 минут. В большую миску высыпать оставшуюся муку, влить опару, влить молоко, вбиваем яйца, кладем 2 ст. л. соли и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло. В это время готовим начинку. Свинину нарезать небольшими кубиками и положить в сотейник, поставить на плиту и тушить без воды. Когда вся вода испарится, добавить соль, перец, лавровый лист и растительное масло, перемешать и продолжить тушение. Через 10 минут положить нарезанную квашеную капусту и тушить еще 20 минут под закрытой крышкой. Тесто аккуратно раскатать в тонкий пласт, равномерно разложить начинку, скатать в рулет. Нарезать на меньшие рулетики длиной по 5-7 см. Переложить штрудели на противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 180 градусах около 40 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться