Австрийский штрудель
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 250-300 г.
- яйца — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ч. л.
- уксус виноградный белый — 0,5 ч. л.
- теплая вода — 100 мл.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
- масло сливочное — 100 г.
- изюм — 100 г.
- сахарный песок — 250 г.
- измельченные грецкие орехи — 100 г.
- панировочные сухари — 100 г.
- лимон — 1/4 шт.
- корица молотая
- сахарная пудра
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять. Яйцо размешать с солью, влить воду, добавить 1 ч.л. оливкового масла и уксус, всыпать муку. Замесить крутое тесто, смазать оставшимся маслом, положить в пакет и оставить на столе.
Муку просеять. Яйцо размешать с солью, влить воду, добавить 1 ч.л. оливкового масла и уксус, всыпать муку. Замесить крутое тесто, смазать оставшимся маслом, положить в пакет и оставить на столе.
ШАГ 2.
Яблоки очистить от семян, порезать дольками. Масло растопить в сковороде, слегка поджарить яблоки на нем, аккуратно переворачивая.
Яблоки очистить от семян, порезать дольками. Масло растопить в сковороде, слегка поджарить яблоки на нем, аккуратно переворачивая.
ШАГ 3.
Изюм промыть, просушить. Орехи очистить от скорлупы, порезать мелко ножом.
Изюм промыть, просушить. Орехи очистить от скорлупы, порезать мелко ножом.
ШАГ 4.
Смешать яблоки с корицей, сахаром, изюмом и орехами очень осторожно, чтобы яблоки не развалились.
Смешать яблоки с корицей, сахаром, изюмом и орехами очень осторожно, чтобы яблоки не развалились.
ШАГ 5.
Расстелить льняное полотенце. Присыпать его мукой. Тесто растянуть в разные стороны и выложить на полотенце. Если у вас такой практики нет, я предлагаю тесто осторожно раскатать на полотенце скалкой. Раскатанное тесто присыпать сухарями.
Расстелить льняное полотенце. Присыпать его мукой. Тесто растянуть в разные стороны и выложить на полотенце. Если у вас такой практики нет, я предлагаю тесто осторожно раскатать на полотенце скалкой. Раскатанное тесто присыпать сухарями.
ШАГ 6.
Выложить равномерно на сухари начинку. Выжать из четвертины лимона сок на всю начинку.
Выложить равномерно на сухари начинку. Выжать из четвертины лимона сок на всю начинку.
ШАГ 7.
Скатать тесто с начинкой при помощи полотенца, в рулет. Края загнуть. Рулет переложить на смазанный маслом противень.
Скатать тесто с начинкой при помощи полотенца, в рулет. Края загнуть. Рулет переложить на смазанный маслом противень.
ШАГ 8.
Духовка 200 градусов. Выпекать около 40 минут до легкого, золотистого цвета. Остудить на противне. Порезать, подавать, присыпав ванильной сахарной пудрой.
Духовка 200 градусов. Выпекать около 40 минут до легкого, золотистого цвета. Остудить на противне. Порезать, подавать, присыпав ванильной сахарной пудрой.
Читайте также