Австрийский штрудель


2088
02.03.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Австрийская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Австрийский штрудель

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250-300 г.
  • яйца — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • уксус виноградный белый — 0,5 ч. л.
  • теплая вода — 100 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
  • масло сливочное — 100 г.
  • изюм — 100 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • измельченные грецкие орехи — 100 г.
  • панировочные сухари — 100 г.
  • лимон — 1/4 шт.
  • корица молотая
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Муку просеять. Яйцо размешать с солью, влить воду, добавить 1 ч.л. оливкового масла и уксус, всыпать муку. Замесить крутое тесто, смазать оставшимся маслом, положить в пакет и оставить на столе.
ШАГ 1.

Муку просеять. Яйцо размешать с солью, влить воду, добавить 1 ч.л. оливкового масла и уксус, всыпать муку. Замесить крутое тесто, смазать оставшимся маслом, положить в пакет и оставить на столе.
Яблоки очистить от семян, порезать дольками. Масло растопить в сковороде, слегка поджарить яблоки на нем, аккуратно переворачивая.
ШАГ 2.

Яблоки очистить от семян, порезать дольками. Масло растопить в сковороде, слегка поджарить яблоки на нем, аккуратно переворачивая.
Изюм промыть, просушить. Орехи очистить от скорлупы, порезать мелко ножом.
ШАГ 3.

Изюм промыть, просушить. Орехи очистить от скорлупы, порезать мелко ножом.
Смешать яблоки с корицей, сахаром, изюмом и орехами очень осторожно, чтобы яблоки не развалились.
ШАГ 4.

Смешать яблоки с корицей, сахаром, изюмом и орехами очень осторожно, чтобы яблоки не развалились.
Расстелить льняное полотенце. Присыпать его мукой. Тесто растянуть в разные стороны и выложить на полотенце. Если у вас такой практики нет, я предлагаю тесто осторожно раскатать на полотенце скалкой. Раскатанное тесто присыпать сухарями.
ШАГ 5.

Расстелить льняное полотенце. Присыпать его мукой. Тесто растянуть в разные стороны и выложить на полотенце. Если у вас такой практики нет, я предлагаю тесто осторожно раскатать на полотенце скалкой. Раскатанное тесто присыпать сухарями.
Выложить равномерно на сухари начинку. Выжать из четвертины лимона сок на всю начинку.
ШАГ 6.

Выложить равномерно на сухари начинку. Выжать из четвертины лимона сок на всю начинку.
Скатать тесто с начинкой при помощи полотенца, в рулет. Края загнуть. Рулет переложить на смазанный маслом противень.
ШАГ 7.

Скатать тесто с начинкой при помощи полотенца, в рулет. Края загнуть. Рулет переложить на смазанный маслом противень.
Духовка 200 градусов. Выпекать около 40 минут до легкого, золотистого цвета. Остудить на противне. Порезать, подавать, присыпав ванильной сахарной пудрой.
ШАГ 8.

Духовка 200 градусов. Выпекать около 40 минут до легкого, золотистого цвета. Остудить на противне. Порезать, подавать, присыпав ванильной сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Рыжик"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться