Голубцы с гречневой кашей и грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/2 небольшого кочана
- гречневая крупа — 0,5 стакана
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- мука — 1 ч. л.
- растительное масло
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Гречневую крупу промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу. Грибы вымыть, отварить (отвар не выливать). Несколько грибов оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Половину лука отложить. К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы и жарить все вместе в течение 3-4 мин. Грибы с луком выложить в миску, добавить гречневую кашу, перемешать. Кочан капусты разобрать на листья, пробланшировать их в подсоленной воде 5 минут, остудить. Срезать с капустных листьев утолщения. Выложить на середину каждого листа по 1-2 ст. л. начинки, свернуть конвертами. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с оставшимся луком. "Конверты" слегка обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, залить грибным бульоном и тушить 30-40 мин. За 1 минуту до готовности добавить 1 ч. л. муки, разведенную в небольшом количестве воды. Готовые голубцы выложить на блюдо вместе с луком и морковью. Подавать, украсив зеленью петрушки и грибами.
Читайте также