Голубцы. Рецепты голубцов
Голубцы - фаршированные листья капусты, которые сначала обжариваются, а потом томятся в соусе на медленном огне. Начинка для голубцов может быть любой - крупа, овощи, мясо, рыба, курица и даже морепродукты. Но конечно в классическом рецепте голубцов используется мясной фарш. У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт голубцов. Кто-то любит тушить голубцы в томатном соусе с травами и овощами, а кто-то предпочитает потомить их в белом соусе, а затем запечь под сырной корочкой. Мы со своей стороны собрали самые вкусные рецепты голубцов от самых простых рецептом, до самых праздничных и изысканных.
Фото: © Depositphotos.com/Cabbage rolls
В классических рецептах голубцы перед тем, как отправить их тушиться, сначала обжаривают. Но летом не хочется долго возиться на кухне и не хочется слишком жирных и тяжелых блюд. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт простых голубцов с фаршем, тушеных в сметане. Голубцы получаются очень вкусными, сочными и улетают со стола, словно горячие пирожки.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: тушение фарширование смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Летом мы с вами уже готовили голубцы из ревеня, которые получились очень вкусными и ароматными. Часть тогда мы заморозили и вот пришла очередь достать нашу заготовку и приготовить новое интересное блюдо на обед или ужин. Очень рада, что готовила эти голубцы, потому что даже после 6 месяцев заморозки они остались такими же ароматными и вкусными. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного блюда-рагу из голубцов, картофеля и сладкого перчика.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и ароматные голубцы в овощном соусе. Я буду готовить замороженные голубцы из ревеня, которые заготовила весной. Но по данному рецеепту можно приготовить обычные голубцы из белокочанной капусты. Главное в рецепте - овощной соус. Он прекрасно сочетается с голубцами, вместе они создают ароматное блюдо для всей семьи.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень вкусное угощение, которое идеально подходит тем, кто соблюдает Посты. Но и для тех, кто любит голубцы, этот рецепт также придется по вкусу. Очень ароматные голубцы с картофелем и грибами, обжаренные на сковороде, а затем запеченные в томатном соусе в духовке. Попробуйте, вам понравится!
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Бульон и суп

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка варка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
