На Масленицу принято печь блины. Но почему только на Масленицу - тонкие ажурные блинчики идеально подойдут для завтрака, обеда и ужина. Ароматные, со сливочным вкусом блины порадует взрослых и детей. Кроме того такие блины легко фаршировать: сладкие творогом, сгущенкой или вареньем, без сахара - мясом, печенью, картофелем или овощами. Тесто на блины можно готовить непосредственно перед выпечкой, но лучше когда оно постоит ночку в холодильнике. Попробуйте наш рецепт - вам понравится!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: масленица Назначение: завтрак, детское меню
Добавить муку. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
ШАГ 10.
Все как следует перемешать и оставить на час при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Если планируете выпекать сразу, дайте тесту постоять минут 15-20 и приступайте к выпечке.
ШАГ 11.
Сковороду накалить, смазать маслом или смальцем.
ШАГ 12.
Выливая небольшое количество теста распределять его по всей поверхности сковороды.
ШАГ 13.
Выпекать с двух сторон до золотистого цвета, буквально по полминутки.
ШАГ 14.
Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 15.
Подать блины к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Юсейра25.02.2017 в 2:15 Все дело зависит от хозяйки и рук))) а рецепт прекрасный
Ответить
Юсейра25.02.2017 в 2:15 Чтоб блины отлитали от любой сковородки нужно перед жаркой в сковороду насыпать по 1ст.л. соли и соды и наколить сильно сильно мин.7-8 после высыпать и сковороду протереть сухим полотенцем.
Ответить
Варя Кис03.10.2014 в 17:51 У меня всё получилось, и получилась кстате очень очень вкусно!!!)))) Очень рекомендую!
Ответить
ира22.09.2014 в 22:39 Спасибо большое очень помогло
Ответить
Макс29.04.2014 в 18:50 блины получились очень вкусные спасибо за рецепт