Блины тонкие


Оценить:
01.03.13

На Масленицу принято печь блины. Но почему только на Масленицу - тонкие ажурные блинчики идеально подойдут для завтрака, обеда и ужина. Ароматные, со сливочным вкусом блины порадует взрослых и детей. Кроме того такие блины легко фаршировать: сладкие творогом, сгущенкой или вареньем, без сахара - мясом, печенью, картофелем или овощами.
Тесто на блины можно готовить непосредственно перед выпечкой, но лучше когда оно постоит ночку в холодильнике. Попробуйте наш рецепт - вам понравится!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, детское меню

Блины тонкие

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 пачка (для сладкого варианта)
  • сахарный песок 2 ст. л. (для сладкого варианта)
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мука — 10-12 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное

Способ приготовления:

В кастрюлю налить кефир.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить кефир.
Вылить молоко.
ШАГ 2.

Вылить молоко.
Добавить сливки.
ШАГ 3.

Добавить сливки.
Вбить яйца.
ШАГ 4.

Вбить яйца.
Положить соль.
ШАГ 5.

Положить соль.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 6.

Всыпать ванильный сахар.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 7.

Добавить сахарный песок.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 8.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить муку. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
ШАГ 9.

Добавить муку. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Все как следует перемешать и оставить на час при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Если планируете выпекать сразу, дайте тесту постоять минут 15-20 и приступайте к выпечке.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать и оставить на час при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Если планируете выпекать сразу, дайте тесту постоять минут 15-20 и приступайте к выпечке.
Сковороду накалить, смазать маслом или смальцем.
ШАГ 11.

Сковороду накалить, смазать маслом или смальцем.
Выливая небольшое количество теста распределять его по всей поверхности сковороды.
ШАГ 12.

Выливая небольшое количество теста распределять его по всей поверхности сковороды.
Выпекать  с двух сторон до золотистого цвета, буквально по полминутки.
ШАГ 13.

Выпекать с двух сторон до золотистого цвета, буквально по полминутки.
Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
ШАГ 14.

Готовые блины складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Подать блины к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
ШАГ 15.

Подать блины к столу со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Юсейра  25.02.2017
Чтоб блины отлитали от любой сковородки нужно перед жаркой в сковороду насыпать по 1ст.л. соли и соды и наколить сильно сильно мин.7-8 после высыпать и сковороду протереть сухим полотенцем.
Юсейра  25.02.2017
Все дело зависит от хозяйки и рук))) а рецепт прекрасный
Варя Кис  03.10.2014
У меня всё получилось, и получилась кстате очень очень вкусно!!!)))) Очень рекомендую!
ира  22.09.2014
Спасибо большое очень помогло
Макс  29.04.2014
блины получились очень вкусные спасибо за рецепт
 Все отзывы (10)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться