Шницели из индейки
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 4 ломтика
- тимьян зелень — 12 веточек
- молотый кориандр
- цедра лимона — 2 ч. л.
- картофель — 4 шт.
- крахмал — 1 ч. л.
- яичные желтки — 4 шт.
- соль
- мука — 4 ст. л.
- топленое масло — 4 ч. л.
- тыква очищенная — 800 г.
- лук-порей — 2 стебля
- вяленые помидоры — 4 шт.
- масло сливочное — 4 ч. л.
- тыквенные семечки — 4 ч. л.
Способ приготовления:
Тимьян порубить, смешать с 1/2 ч. ложки молотого кориандра и цедрой лимона. Натереть филе получившейся смесью. Картофель очистить, вымыть, натереть и отжать из него сок. Картофель смешать с крахмалом и желтками. Посолить. Ломтики филе посолить, обвалять в муке, обмакнуть в картофельную массу и обжаривать на топленом масле 10-12 минут. Тыкву нарезать ломтиками, лук-порей и помидоры порубить. Обжаривать тыкву на сливочном масле 8 мин. Подмешать помидоры, лук, тыквенные семечки и обжаривать еще 3 минуты. Посолить и поперчить. Подать шницели на подушке из овощей.
Читайте также