Телячьи шницели с картофелем и зеленью
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шницели из телятины — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- крахмал — 2 ст. л.
- топленое масло — 2 ст. л.
- сухое вино — 50 мл.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сок лимона
- зелень — 4 веточки
- рукола
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
Шницели вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить. Мясо посолить, поперчить и тщательно обвалять в крахмале. Обжарить шницели в топленом масле по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, прикрыть фольгой и убрать в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, развести белым вином, заправить хлопьями сливочного масла и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень ополоснуть водой и стряхнуть капли. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и нарезать дольками. Шницели разложить по тарелкам с дольками лимона. Украсить зеленью и рукколой. Полить соусом. На гарнир подать отварной картофель с пряностями.
Читайте также