Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телячьи шницели с картофелем и зеленью


28.02.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шницели из телятины — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • крахмал — 2 ст. л.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • сухое вино — 50 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сок лимона
  • зелень — 4 веточки
  • руккола
  • лимон — 1 шт.


Способ приготовления:

Шницели вымыть, обсушить, разрезать пополам и слегка отбить. Мясо посолить, поперчить и тщательно обвалять в крахмале. Обжарить шницели в топленом масле по 2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, прикрыть фольгой и убрать в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, развести белым вином, заправить хлопьями сливочного масла и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Зелень ополоснуть водой и стряхнуть капли. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и нарезать дольками. Шницели разложить по тарелкам с дольками лимона. Украсить зеленью и рукколой. Полить соусом. На гарнир подать отварной картофель с пряностями.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться