Свиные шницели с картошкой
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной — 100 г.
- бекон — 15 г.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- молотая паприка
- шницели из свинины — 2 шт.
- каперсы — 1 ч. л.
- анчоусы — 1 шт.
- розмарин — 3 веточки
- чеснок сублимированный
- растительное масло — 1 ч. л.
- бульон — 75 г.
- загуститель для соуса
Способ приготовления:
Картофель нарезать крупными кубиками, бекон - мелкими. В сливочном масле обжарить бекон, затем - картофель. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Шницели слегка отбить. Каперсы, 3 листочка розмарина и филе анчоуса очень мелко порубить. Смешать с чесночным порошком и перцем чили. Шницели посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле (по 2 мин с каждой стороны) и выложить. В оставшемся жире пассеровать пряную смесь. Влить бульон и оставить на огне на 3 минуты. Соус приправить и загустить. Шницели подать с картофелем и полить соусом.
Читайте также