Свиной шницель "Аппетитный"
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- корень сельдерея — 200 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- картофель — 100 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- сливки — 200 мл.
- бульон — 200 мл.
- молотый мускатный орех
- шницели из свинины — 4 шт.
- мука — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 75 г.
- топленое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Овощи подготовить. Сельдерей, сладкий перец и картофель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. В сотейнике разогреть сливки вместе с бульоном, приправить солью и мускатным орехом. Положить сельдерей, картофель и зеленый лук, варить до получения мягкой и густой кашицы. В сливочном масле обжарить кубики сладкого перца, приправить. Овощную кашицу пюрировать и подмешать к ней сладкий перец. Еще раз приправить солью и мускатным орехом. Мясо натереть солью и молотым черным перцем, посыпать мукой. Затем обмакнуть в размешанные яйца и обвалять в панировочных сухарях. Панировку прижать и котлеты обжарить в топленом масле (по 4 минуты с каждой стороны). Подать вместе с овощным ассорти, по желанию украсить дольками лимона.
Читайте также