Свиной шницель "Аппетитный"


315
28.02.13

Ингредиенты:
 

  • 200 г корневого сельдерея
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 мл сливок
  • 200 мл бульона тертый мускатный орех
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 4 свиные котлеты (по 180 г)
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 75 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки топленого масла


Способ приготовления: Овощи подготовить. Сельдерей, сладкий перец и картофель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. В сотейнике разогреть сливки вместе с бульоном, приправить солью и мускатным орехом. Положить сельдерей, картофель и зеленый лук, варить до получения мягкой и густой кашицы. В сливочном масле обжарить кубики сладкого перца, приправить. Овощную кашицу пюрировать и подмешать к ней сладкий перец. Еще раз приправить солью и мускатным орехом.  Мясо натереть солью и молотым черным перцем, посыпать мукой. Затем обмакнуть в размешанные яйца и обвалять в панировочных сухарях. Панировку прижать и котлеты обжарить в топленом масле (по 4 мин с каждой стороны). Подать вместе с овощным ассорти, по желанию украсить дольками лимона.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться