Шницели с кисло-сладким соусом
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- консервированные абрикосы — 1 банка
- масло сливочное — 20 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- карри — 2 ст. л.
- кокосовое молоко — 200 мл.
- сметана — 150 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 1 пучок
- индейка — 8 ломтиков
Способ приготовления:
Фрукты, отложив 8 штук и собрав сок, мелко нарезать. Луковицу очистить, порубить и обжарить на масле. Посыпать карри. Подмешать кокосовое молоко, сметану, измельченные фрукты и зеленый лук. Посолить и поперчить, заправить соком. Нагреть духовку до 200°. Вымытые ломтики индейки слегка отбить, выложить в смазанную жиром форму и полить соусом. На каждый ломтик положить по половинке абрикоса, фаршированной ягодами. Тушить в духовке 20-25 мин.
Читайте также