Куриный шницель с ананасами
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — 1 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- консервированные ананасы — 1 банка
- клюквенный джем
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить, слегка отбить. Для маринада чеснок очистить, истолочь, смешать с томатом-пастой, соком лимона, маслом, медом и прованскими травами. Посолить и поперчить. Филе и кольца ананаса смазать маринадом. Филе запекать на решетке под грилем духовки 5 мин. Положить на него кружки ананаса и запекать еще 5 мин. Подать на стол, украсив клюквенным конфитюром или джемом.
Читайте также