Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шницели из телятины нежные


28.02.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • портвейн — белый 50 мл.
  • бульон — 150 мл.
  • шафран
  • соль, перец по вкусу
  • шницели из телятины — 8 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • зелень
  • масло сливочное — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Обдать помидоры холодной водой, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для соуса лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Влить портвейн и бульон, подмешать сливки и готовить 6 минут. Добавить щепотку шафрана, соус пюрировать. Посолить и поперчить. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, подмешать в соус и взбить миксером. Шницели вымыть, обсушить и обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла по 2-3 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленой зеленью. Помидоры слегка обжарить на оставшемся оливковом масле. Приправить солью, молотым черным перцем по вкусу. Подать шницели на стол с помидорами и соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться