Шницели из телятины нежные
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 4 ст. л.
- портвейн — белый 50 мл.
- бульон — 150 мл.
- шафран
- соль, перец по вкусу
- шницели из телятины — 8 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- зелень
- масло сливочное — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Обдать помидоры холодной водой, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для соуса лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Влить портвейн и бульон, подмешать сливки и готовить 6 минут. Добавить щепотку шафрана, соус пюрировать. Посолить и поперчить. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, подмешать в соус и взбить миксером. Шницели вымыть, обсушить и обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла по 2-3 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленой зеленью. Помидоры слегка обжарить на оставшемся оливковом масле. Приправить солью, молотым черным перцем по вкусу. Подать шницели на стол с помидорами и соусом.
Читайте также