Шницели из телятины нежные


334
28.02.13

Ингредиенты:
 

  • 6 небольших помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 50 мл белого портвейна
  • 150 мл мясного или овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • молотый шафран
  • соль, молотый черный перец
  • 8 тонких ломтиков телятины (по 80 г)
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 3 ст. ложки сливочного масла


Способ приготовления: Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Обдать помидоры холодной водой, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для соуса лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Влить портвейн и бульон, подмешать сливки и готовить 6 мин. Добавить щепотку шафрана, соус пюрировать. Посолить и поперчить. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, подмешать в соус и взбить миксером.  Шницели вымыть, обсушить и обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла по 2-3 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и посыпать рубленой зеленью. Помидоры слегка обжарить на оставшемся оливковом масле. Приправить солью, молотым черным перцем по вкусу. Подать шницели на стол с помидорами и соусом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться