Шницели из свиной вырезки
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 600 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый горошек — 100 г.
- консервированные ананасы — 150 г.
- уксус 9% — 4 ст. л.
- куриный бульон — 100 мл.
- растительное масло — 4 ст. л.
- шницели из свинины — 4 шт.
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- кунжут
- петрушка
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Стручки горошка бланшировать в подсоленной воде, слить и промыть. В бульон влить уксус, добавить половину масла и довести до кипения. Приправить розовым перцем и полить картофель. Яйца слегка взбить вилкой. Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обвалять в муке, яйцах и кунжутных семечках. Обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Стручки горошка и ананас перемешать с картофелем, приправить по вкусу и подать вместе со шницелем, украсив петрушкой.
Читайте также