Тарталетки с авокадо и семгой
Количество порций: 10
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- авокадо спелый — 2 шт.
- семга слабосоленая подкопченая — 100 г.
- сок лайма
- тарталетки готовые — 10 шт.
- помидоры — 2 шт.
- творожный сыр — 50 г.
- соль, перец по вкусу
- помидоры черри
- зелень
Способ приготовления:
Авокадо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем аккуратно очистить острым ножом от кожицы и косточек. Мякоть авокадо измельчить блендером, затем, продолжая перемешивать, добавить сок лайма, приправить солью и перцем. Пасту еще раз хорошо перемешать блендером в течение 5-10 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезать кусочками. Тарталетки смазать творожным сыром, затем выложить на сыр кубики помидоров. Сверху на помидоры выложить пасту из авокадо, а затем положить на каждую тарталетку по кусочку семги. Тарталетки выложить на блюдо. По желанию украсить помидорами черри или свежей зеленью.
Читайте также