Хрустящие тарталетки с творогом и индейкой
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- творог — 120 г.
- размягченное сливочное масло — 170 г.
- яйца — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- филе индейки — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- тыква очищенная — 200 г.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 50 г.
- молотый мускатный орех
- сливки — 150 мл.
- тертый сыр — 50 г.
Способ приготовления:
Из муки, творога, 120 г сливочного масла, 1 яйца и 1/2 ч. ложки соли вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Для начинки филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Филе обжарить на 50 г сливочного масла, добавить лук, тыкву, горошек и тушить 5 мин. Приправить. Для заливки 3 яйца взбить со сливками. Подмешать тертый сыр. Тесто тонко раскатать. Вырезать из него 6 кругов и выстлать 6 смазанных жиром формочек для тарталеток, сделав бортик. Выложить на тесто начинку. Полить заливкой и выпекать в духовке 20 мин при 180°.
Читайте также