Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Мальтийский"


2
27.02.13
Этот салат готовят во многих ресторанах, поэтому вариантов его приготовления десятки. Но основными ингредиентами являются морепродукты - кальмары и креветки. Плато под них можно приготовить из отварной зеленой стручковой фасоли или, как в нашем варианте из листьев салата. В качестве заправки некоторые используют обычный майонез, мы предлагаем сразу две заправки - сочетаясь между собой и другими продуктами получается необыкновенно вкусный, нежный и ароматный салат. Рекомендуем вам сначала приготовить салат и соус, а затем морепродукты. Хрустящий холодный салат идеально гармонирует с теплыми морепродуктами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин

Салат "Мальтийский"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья ромэна или айсберга — 1 вилок
  • кальмары — 1 шт.
  • креветки — 16 шт.
  • бальзамический уксус — несколько капель
  • оливковое масло
  • перец
  • для соуса:
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • для кляра:
  • молоко или сливки — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • майоран, сушеные итальянские травы
  • мука — 1-2 ст. л.


Способ приготовления:

С кальмара снять кожицу и нарезать кольцами.
ШАГ 1.

С кальмара снять кожицу и нарезать кольцами.
Приготовить кляр: в миску налить молоко, вбить яйцо.
ШАГ 2.

Приготовить кляр: в миску налить молоко, вбить яйцо.
Всыпать специи и соль.
ШАГ 3.

Всыпать специи и соль.
Добавить муку, хорошенько перемешать.
ШАГ 4.

Добавить муку, хорошенько перемешать.
Обвалять каждое колечко в кляре.
ШАГ 5.

Обвалять каждое колечко в кляре.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать колечки по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать колечки по 2-3 минуты с каждой стороны.
В миску нарезать или порвать листья салата, заправить их небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 7.

В миску нарезать или порвать листья салата, заправить их небольшим количеством оливкового масла.
Влить бальзамический уксус, чуток посолить и перемешать. Отварить креветки.
ШАГ 8.

Влить бальзамический уксус, чуток посолить и перемешать. Отварить креветки.
Выложить листья салата на блюдо.
ШАГ 9.

Выложить листья салата на блюдо.
Поверх разложить колечки кальмара.
ШАГ 10.

Поверх разложить колечки кальмара.
На колечки выложить теплые креветки.
ШАГ 11.

На колечки выложить теплые креветки.
Для соуса смешать йогурт и соевый соус, полить салат.
ШАГ 12.

Для соуса смешать йогурт и соевый соус, полить салат.
Немедленно подать  к столу.
ШАГ 13.

Немедленно подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Eva  07.09.2015 в 16:18
этот салат ничего не имеет общего с Мальтийским! Я не знаю кто был на Мальте и где мог есть такой салат!? В Мальтийских салатах практически нет майонеза!
Ответить
navbahor  12.09.2014 в 10:34
mmmmmmm,sluuunki tekut,gde moya vilka
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться