Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шаверма с овощами и запеченной курицей



offline
27.02.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник
Назначение: обед, ужин, перекус

Шаверма с овощами и запеченной курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 3 шт.
  • морковь — 200 г.
  • китайская капуста — 200 г.
  • помидоры черри
  • курица домашняя — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сметана — 120 г.
  • майонез — 150 г.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Курицу посолить и поперчить, положить на противень, смазать сметаной, запечь в духовке до готовности. Курицу остудить, удалить кожицу, она не понадобится. Снять мясо с костей и мелко порубить ножом.
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. Китайскую капусту нашинковать соломкой, морковь пропустить в комбайне через крупную терку. Майонез смешать со сметаной, выдавить через пресс очищенный чеснок, соус по вкусу посолить. Листовой лаваш (2 листа) разрезать каждый на 2 части. Один лист разрезать на 4 части.
В центр большой части положить несколько ложек соуса, размазать, далее положить морковь, капусту, помидоры, посолить. Следом рубленную курицу и зелень.
ШАГ 1.

Курицу посолить и поперчить, положить на противень, смазать сметаной, запечь в духовке до готовности. Курицу остудить, удалить кожицу, она не понадобится. Снять мясо с костей и мелко порубить ножом. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. Китайскую капусту нашинковать соломкой, морковь пропустить в комбайне через крупную терку. Майонез смешать со сметаной, выдавить через пресс очищенный чеснок, соус по вкусу посолить. Листовой лаваш (2 листа) разрезать каждый на 2 части. Один лист разрезать на 4 части. В центр большой части положить несколько ложек соуса, размазать, далее положить морковь, капусту, помидоры, посолить. Следом рубленную курицу и зелень.
Шаверму свернуть, подогнув края внутрь, серединку замотать еще раз в маленький лаваш. Это делается для того, чтобы сочная начинка не выпала, после того, как один слой лаваша размокнет от сока.
ШАГ 2.

Шаверму свернуть, подогнув края внутрь, серединку замотать еще раз в маленький лаваш. Это делается для того, чтобы сочная начинка не выпала, после того, как один слой лаваша размокнет от сока.
Шаверму положить на сухую сковороду, прогреть с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим и золотистым.
ШАГ 3.

Шаверму положить на сухую сковороду, прогреть с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим и золотистым.
Подавать в теплом виде, завернув низ в салфетку, т.к. овощи дают много сока.
ШАГ 4.

Подавать в теплом виде, завернув низ в салфетку, т.к. овощи дают много сока.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться