Шаверма с овощами и запеченной курицей
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник
Назначение: обед, ужин, перекус
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник
Назначение: обед, ужин, перекус
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш листовой — 3 шт.
- морковь — 200 г.
- китайская капуста — 200 г.
- помидоры черри
- курица домашняя — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сметана — 120 г.
- майонез — 150 г.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Курицу посолить и поперчить, положить на противень, смазать сметаной, запечь в духовке до готовности. Курицу остудить, удалить кожицу, она не понадобится. Снять мясо с костей и мелко порубить ножом. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. Китайскую капусту нашинковать соломкой, морковь пропустить в комбайне через крупную терку. Майонез смешать со сметаной, выдавить через пресс очищенный чеснок, соус по вкусу посолить. Листовой лаваш (2 листа) разрезать каждый на 2 части. Один лист разрезать на 4 части. В центр большой части положить несколько ложек соуса, размазать, далее положить морковь, капусту, помидоры, посолить. Следом рубленную курицу и зелень.
Курицу посолить и поперчить, положить на противень, смазать сметаной, запечь в духовке до готовности. Курицу остудить, удалить кожицу, она не понадобится. Снять мясо с костей и мелко порубить ножом. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. Китайскую капусту нашинковать соломкой, морковь пропустить в комбайне через крупную терку. Майонез смешать со сметаной, выдавить через пресс очищенный чеснок, соус по вкусу посолить. Листовой лаваш (2 листа) разрезать каждый на 2 части. Один лист разрезать на 4 части. В центр большой части положить несколько ложек соуса, размазать, далее положить морковь, капусту, помидоры, посолить. Следом рубленную курицу и зелень.
ШАГ 2.
Шаверму свернуть, подогнув края внутрь, серединку замотать еще раз в маленький лаваш. Это делается для того, чтобы сочная начинка не выпала, после того, как один слой лаваша размокнет от сока.
Шаверму свернуть, подогнув края внутрь, серединку замотать еще раз в маленький лаваш. Это делается для того, чтобы сочная начинка не выпала, после того, как один слой лаваша размокнет от сока.
ШАГ 3.
Шаверму положить на сухую сковороду, прогреть с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим и золотистым.
Шаверму положить на сухую сковороду, прогреть с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим и золотистым.
ШАГ 4.
Подавать в теплом виде, завернув низ в салфетку, т.к. овощи дают много сока.
Подавать в теплом виде, завернув низ в салфетку, т.к. овощи дают много сока.
Читайте также