Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сельдь в томатном маринаде



offline
27.02.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Сельдь в томатном маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • томатная паста — 100 г.
  • кетчуп (без добавок) — 100 г.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • вода фильтрованная — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • молодой чеснок


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Сельдь выпотрошить, очистить от костей и кожи, нарезать ломтиками.
ШАГ 2.

В керамическую миску положить томатную пасту, кетчуп и масло, прогреть в СВЧ печи на средней мощности в течение 3-х минут.
ШАГ 3.

Влить горячую кипяченую воду, уксус, добавить сахар, перец, молодой, рубленный чеснок, соус перемешать.
ШАГ 4.

В подходящую банку сложить ломтики сельди, поливая их соусом и так до самого верха банки, или пока не закончатся сельдь и соус.
Накрыть крышкой, убрать сельдь в холодильник на 3 часа. Подавать в качестве закуски или с отварным картофелем в качестве основного блюда.
ШАГ 5.

Накрыть крышкой, убрать сельдь в холодильник на 3 часа. Подавать в качестве закуски или с отварным картофелем в качестве основного блюда.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться