Сельдь в томатном маринаде
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
- томатная паста — 100 г.
- кетчуп (без добавок) — 100 г.
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- черный молотый перец
- вода фильтрованная — 3 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- молодой чеснок
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сельдь выпотрошить, очистить от костей и кожи, нарезать ломтиками.
Сельдь выпотрошить, очистить от костей и кожи, нарезать ломтиками.
ШАГ 2.
В керамическую миску положить томатную пасту, кетчуп и масло, прогреть в СВЧ печи на средней мощности в течение 3-х минут.
В керамическую миску положить томатную пасту, кетчуп и масло, прогреть в СВЧ печи на средней мощности в течение 3-х минут.
ШАГ 3.
Влить горячую кипяченую воду, уксус, добавить сахар, перец, молодой, рубленный чеснок, соус перемешать.
Влить горячую кипяченую воду, уксус, добавить сахар, перец, молодой, рубленный чеснок, соус перемешать.
ШАГ 4.
В подходящую банку сложить ломтики сельди, поливая их соусом и так до самого верха банки, или пока не закончатся сельдь и соус.
В подходящую банку сложить ломтики сельди, поливая их соусом и так до самого верха банки, или пока не закончатся сельдь и соус.
ШАГ 5.
Накрыть крышкой, убрать сельдь в холодильник на 3 часа. Подавать в качестве закуски или с отварным картофелем в качестве основного блюда.
Накрыть крышкой, убрать сельдь в холодильник на 3 часа. Подавать в качестве закуски или с отварным картофелем в качестве основного блюда.
Читайте также
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"
- Рубленая селедка по-еврейски. Fore smack