Мусс из брокколи с форелью
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брокколи — 200 г.
- сливки — 140 г.
- желтки яиц — 2 шт.
- вода — 100 мл.
- желатин — 2 листика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- форель слабосоленая
- черный молотый перец
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Брокколи сварить на пару. Желатин замочить в воде.
Брокколи сварить на пару. Желатин замочить в воде.
ШАГ 2.
В сотейнике прогреть сливки, смешав их с солью и желтками, до легкого загустения.
В сотейнике прогреть сливки, смешав их с солью и желтками, до легкого загустения.
ШАГ 3.
Желатин отжать, добавить в горячую, сливочную смесь, через минуту размешать.
Желатин отжать, добавить в горячую, сливочную смесь, через минуту размешать.
ШАГ 4.
В блендер положить отваренную брокколи, сливочно-желатиновую смесь, все взбить на высоких оборотах.
В блендер положить отваренную брокколи, сливочно-желатиновую смесь, все взбить на высоких оборотах.
ШАГ 5.
Налить мусс в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Налить мусс в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 6.
Перед подачей смешать лимонный сок с оливковым маслом. Форель тонко нарезать.
Перед подачей смешать лимонный сок с оливковым маслом. Форель тонко нарезать.

ШАГ 7.
В каждую формочку положить по 1-2 ломтика форели, полить лимонным маслом, посыпать перцем и подать к столу в качестве холодной закуски.
В каждую формочку положить по 1-2 ломтика форели, полить лимонным маслом, посыпать перцем и подать к столу в качестве холодной закуски.
Читайте также
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях
- Капуста по-корейски
- Острая закуска из баклажанов
- Жареные огурцы по-китайски
- Китайские битые огурцы