Мусс из брокколи с форелью


1086
27.02.13
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин

Мусс из брокколи с форелью

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г.
  • сливки — 140 г.
  • желтки яиц — 2 шт.
  • вода — 100 мл.
  • желатин — 2 листика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • форель слабосоленая
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Брокколи сварить на пару. Желатин замочить в воде.
ШАГ 2.

В сотейнике прогреть сливки, смешав их с солью и желтками, до легкого загустения.
ШАГ 3.

Желатин отжать, добавить в горячую, сливочную смесь, через минуту размешать.
ШАГ 4.

В блендер положить отваренную брокколи, сливочно-желатиновую смесь, все взбить на высоких оборотах.
ШАГ 5.

Налить мусс в креманки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 6.

Перед подачей смешать лимонный сок с оливковым маслом. Форель тонко нарезать.
В каждую формочку положить по 1-2 ломтика форели, полить лимонным маслом, посыпать перцем и подать к столу в качестве холодной закуски.
ШАГ 7.

В каждую формочку положить по 1-2 ломтика форели, полить лимонным маслом, посыпать перцем и подать к столу в качестве холодной закуски.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться