Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цельнозерновой хлеб с курагой и медом



offline
27.02.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник
Назначение: завтрак, ужин, перекус, детское меню

Цельнозерновой хлеб с курагой и медом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 210 мл.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • цельнозерновая мука — 230 г.
  • мука пшеничная — 190 г.
  • растительное масло — 35 г.
  • курага — 100 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Молоко подогреть до 35 градусов. Добавить мед или всыпать сахар и ложку муки, раскрошить дрожжи, размешать, ферментировать 15 минут.
ШАГ 2.

Цельнозерновую муку смешать с пшеничной высшего сорта. опару влить теплое масло, подсыпая муку, замесить тесто.
ШАГ 3.

Затянуть миску пленкой, ферментировать 30 минут.
ШАГ 4.

Курагу мелко нарезать, обвалять в муке, добавить в тесто, вымесить осторожно. Ферментировать тесто в тепле еще минут 30. Затем размять руками на доске, смазанной маслом, свернуть рулетом, края защипать.
ШАГ 5.

Форму "кирпичик" смазать маслом, подпылить мукой. Переложить будущий хлеб в форму, накрыть легким полотенцем, оставить подходить в течении 25 минут. Сделать с помощью острого ножа на хлебе надрезы.
ШАГ 6.

Духовку разогреть до 250 градусов. Духовку обрызгать водой, поставить хлеб, выпекать 10 минут, затем температуру снизить до 200 градусов и выпекать еще минут 10-15.
Хлеб вынуть, выдержать в форме 5 минут, затем вынуть, завернуть в полотенце и остудить окончательно.
ШАГ 7.

Хлеб вынуть, выдержать в форме 5 минут, затем вынуть, завернуть в полотенце и остудить окончательно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться