Сырники с маком и сливочным соусом
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- мука — 6 ст. л.
- соль — на кончике ножа
- сахарный песок — 3 ст. л.
- мак — 150 г.
- мед цветочный — 2-3 ст. л.
- мука — для панирования
- растительное масло — для жарки
- сливки — 150 мл.
- сахарный песок — 65 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мак смешать с медом, поставить в СВЧ печь, готовить на полной мощности 1 минуту, затем на средней еще 2-3 минуты. Начинку остудить.
Мак смешать с медом, поставить в СВЧ печь, готовить на полной мощности 1 минуту, затем на средней еще 2-3 минуты. Начинку остудить.
ШАГ 2.
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
ШАГ 3.
Яйца взбить с сахаром и солью. Смешать творог, яйца, всыпать 6 ложек муки, еще раз перемешать.
Яйца взбить с сахаром и солью. Смешать творог, яйца, всыпать 6 ложек муки, еще раз перемешать.
ШАГ 4.
Влажными руками взять приблизительно 80 г творожной массы, расплющить на руке, в серединку положить 1-2 чайные ложки мака, края как у пирожка соединить так, чтобы мак оказался внутри, в серединке.
Влажными руками взять приблизительно 80 г творожной массы, расплющить на руке, в серединку положить 1-2 чайные ложки мака, края как у пирожка соединить так, чтобы мак оказался внутри, в серединке.
ШАГ 5.
Обвалять будущий сырник в муке, придавая любую форму. Таким образом слепить все сырники и разложить их на доске, подпыленной мукой.
Обвалять будущий сырник в муке, придавая любую форму. Таким образом слепить все сырники и разложить их на доске, подпыленной мукой.
ШАГ 6.
Масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Жарить сырники с одной стороны, затем перевернуть, сковороду накрыть крышкой и жарить с другой стороны.
Масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Жарить сырники с одной стороны, затем перевернуть, сковороду накрыть крышкой и жарить с другой стороны.
ШАГ 7.
Пока жарятся сырники, приготовить сливочный соус. Для этого в ковшике смешать сливки с сахаром, поставить на плиту, варить на тихом огне, помешивая, минут 15.
Пока жарятся сырники, приготовить сливочный соус. Для этого в ковшике смешать сливки с сахаром, поставить на плиту, варить на тихом огне, помешивая, минут 15.

ШАГ 8.
Подавать сырники, полив горячим соусом.
Подавать сырники, полив горячим соусом.
Читайте также