Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники с маком и сливочным соусом



offline
27.02.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак

Сырники с маком и сливочным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог — 1 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • мак — 150 г.
  • мед цветочный — 2-3 ст. л.
  • мука — для панирования
  • растительное масло — для жарки
  • сливки — 150 мл.
  • сахарный песок — 65 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Мак смешать с медом, поставить в СВЧ печь, готовить на полной мощности 1 минуту, затем на средней еще 2-3 минуты. Начинку остудить.
ШАГ 2.

Творог протереть через сито.
ШАГ 3.

Яйца взбить с сахаром и солью. Смешать творог, яйца, всыпать 6 ложек муки, еще раз перемешать.
ШАГ 4.

Влажными руками взять приблизительно 80 г творожной массы, расплющить на руке, в серединку положить 1-2 чайные ложки мака, края как у пирожка соединить так, чтобы мак оказался внутри, в серединке.
ШАГ 5.

Обвалять будущий сырник в муке, придавая любую форму. Таким образом слепить все сырники и разложить их на доске, подпыленной мукой.
ШАГ 6.

Масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Жарить сырники с одной стороны, затем перевернуть, сковороду накрыть крышкой и жарить с другой стороны.
ШАГ 7.

Пока жарятся сырники, приготовить сливочный соус. Для этого в ковшике смешать сливки с сахаром, поставить на плиту, варить на тихом огне, помешивая, минут 15.
Подавать сырники, полив горячим соусом.
ШАГ 8.

Подавать сырники, полив горячим соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться