Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Русская кухня Повод: масленица Назначение: завтрак, ужин
Яйца взбить с солью и сахаром, влить 1/2 часть молока, всыпать оба вида муки, размешать, разбавить тесто оставшимся молоком.
ШАГ 2.
Дать тесту настояться в течение часа.
ШАГ 3.
Затем влить в тесто несколько ложек растопленного сливочного масла, размешать.
ШАГ 4.
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, которую смазать кусочком сала.
ШАГ 5.
Творог протереть через сито, смешать с солью по вкусу (маленькая щепотка) и сахаром, добавить сметану.
ШАГ 6.
Выпеченные блины остудить. На край каждого блинчика положить по полной (с горкой) столовой ложке творога и свернуть. Блинчиков получается приблизительно 14 штук.
ШАГ 7.
Перед подачей блинчики слегка обжарить или прогреть в СВЧ, полить в тарелке растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.