Блинчики из цельнозерновой муки с творогом


Оценить:
26.02.13

Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, ужин

Блинчики из цельнозерновой муки с творогом

Ингредиенты:

  • молоко — 500-600 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • цельнозерновая мука — 2/3 стакана
  • мука пшеничная — 1/3 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • творог — 700 г.
  • сметана — 5 ст. л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • масло сливочное
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Яйца взбить с солью и сахаром, влить 1/2 часть молока, всыпать оба вида муки, размешать, разбавить тесто оставшимся молоком.
ШАГ 2.

Дать тесту настояться в течение часа.
ШАГ 3.

Затем влить в тесто несколько ложек растопленного сливочного масла, размешать.
ШАГ 4.

Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, которую смазать кусочком сала.
ШАГ 5.

Творог протереть через сито, смешать с солью по вкусу (маленькая щепотка) и сахаром.
ШАГ 6.

Выпеченные блины остудить. На край каждого блинчика положить по полной (с горкой) столовой ложке творога и свернуть. Блинчиков получается приблизительно 14 штук.
ШАГ 7.

Перед подачей блинчики слегка обжарить или прогреть в СВЧ, полить в тарелке растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться