Тосты с жареным цыпленком и майонезом
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник
Назначение: завтрак, ужин
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник
Назначение: завтрак, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цыпленок домашний — 1/2 шт.
- белый хлеб — 400 г.
- смесь салатных листьев (фризе, радиччо, айсберг) — 150 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- для майонеза:
- яичный желток — 1 шт.
- горчица зернистая — 1 ст. л.
- сок лимона — 2-3 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль
- растительное масло — 100-150 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Цыпленка посолить и поперчить, смазать растительным маслом, пожарить с двух сторон в жаровне до готовности (50 минут), остудить. Срезать с кости мясо, нарезать кусочками.
Цыпленка посолить и поперчить, смазать растительным маслом, пожарить с двух сторон в жаровне до готовности (50 минут), остудить. Срезать с кости мясо, нарезать кусочками.

ШАГ 2.
Хлеб (батон) нарезать ломтиками, подсушить ломтики на сухой сковороде до золотистой корочки. Нарезать лук полукольцами.
Хлеб (батон) нарезать ломтиками, подсушить ломтики на сухой сковороде до золотистой корочки. Нарезать лук полукольцами.

ШАГ 3.
В фудпроцессор положить желток, горчицу, соль, сахар и ложку масла. Взбить на полной мощности. По ложке вливая масло, продолжать взбивать, пока соус не станет густым. После этого влить лимонный сок и еще раз взбить. Майонез готов.
В фудпроцессор положить желток, горчицу, соль, сахар и ложку масла. Взбить на полной мощности. По ложке вливая масло, продолжать взбивать, пока соус не станет густым. После этого влить лимонный сок и еще раз взбить. Майонез готов.

ШАГ 4.
Тосты смазать тонким слоем майонеза, положить горсть салатной смеси, сверху ломтики цыпленка, сверху из корнетика полить майонезом, сверху посыпать луком и сразу подать.
Тосты смазать тонким слоем майонеза, положить горсть салатной смеси, сверху ломтики цыпленка, сверху из корнетика полить майонезом, сверху посыпать луком и сразу подать.
Читайте также
- Тост с вялеными помидорами и вареным яйцом
- Тост с сыром, помидорами черри, колбасой и яйцом
- Тосты с арбузом и помидорами
- Новогодние тосты с белой рыбой и икрой. Вкусная идея для новогоднего застолья!
- Тосты с руколой и креветками
- Горячие тосты с сыром бри
- Тосты с овощами и сыром
- Тосты с кабачками и яйцом
- Тосты с яичницей и икрой
- Тосты с анчоусами