Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тосты с жареным цыпленком и майонезом



offline
26.02.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник
Назначение: завтрак, ужин

Тосты с жареным цыпленком и майонезом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цыпленок домашний — 1/2 шт.
  • белый хлеб — 400 г.
  • смесь салатных листьев (фризе, радиччо, айсберг) — 150 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • для майонеза:
  • яичный желток — 1 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • сок лимона — 2-3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль
  • растительное масло — 100-150 мл.


Способ приготовления:

Цыпленка посолить и поперчить, смазать растительным маслом, пожарить с двух сторон в жаровне до готовности (50 минут), остудить. Срезать с кости мясо, нарезать кусочками.
ШАГ 1.

Цыпленка посолить и поперчить, смазать растительным маслом, пожарить с двух сторон в жаровне до готовности (50 минут), остудить. Срезать с кости мясо, нарезать кусочками.
Хлеб (батон) нарезать ломтиками, подсушить ломтики на сухой сковороде до золотистой корочки. Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 2.

Хлеб (батон) нарезать ломтиками, подсушить ломтики на сухой сковороде до золотистой корочки. Нарезать лук полукольцами.
В фудпроцессор положить желток, горчицу, соль, сахар и ложку масла. Взбить на полной мощности. По ложке вливая масло, продолжать взбивать, пока соус не станет густым. После этого влить лимонный сок и еще раз взбить. Майонез готов.
ШАГ 3.

В фудпроцессор положить желток, горчицу, соль, сахар и ложку масла. Взбить на полной мощности. По ложке вливая масло, продолжать взбивать, пока соус не станет густым. После этого влить лимонный сок и еще раз взбить. Майонез готов.
Тосты смазать тонким слоем майонеза, положить горсть салатной смеси, сверху ломтики цыпленка, сверху из корнетика полить майонезом, сверху посыпать луком и сразу подать.
ШАГ 4.

Тосты смазать тонким слоем майонеза, положить горсть салатной смеси, сверху ломтики цыпленка, сверху из корнетика полить майонезом, сверху посыпать луком и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться