Количество порций: 2 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Тайская кухня Повод: вечеринка Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Вскипятить бульон, добавить устричный соус, том ям кха, лимонграсс нарезанный кусочками, листья лайма, чили, имбирь, сахар и немного соли.
ШАГ 3.
Как закипит, положить грибы, куриную грудку, залить все кокосовым молоком. Готовить, накрыв кастрюлю крышкой, на тихом огне 15 минут. Кастрюлю с супом снять с плиты. Лайм разрезать пополам, из одной половины выжать сок в суп и размешать. Другую нарезать кружочками. Разлить суп в тарелки, посыпать рубленной кинзой, гарнировать кружочком лайма.
ШАГ 4.
Если суп покажется сильно острым, вкус можно смягчить, добавив в тарелку несколько ложек горячих, жирных сливок.