Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Том ям кай


3

offline
26.02.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: вечеринка
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Том ям кай

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 250 г.
  • шампиньоны — 150 г.
  • лимонграсс — 1 палочка
  • куриный бульон — 150 мл.
  • кокосовое молоко — 250 мл.
  • коричневый сахар — 1 ч. л.
  • устричный соус — 2 ст. л.
  • лайм — 1 шт.
  • листья лайма — 3 шт.
  • перец чили
  • паста том ям кха — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • соль
  • кинза
  • сливки 33% — по желанию


Способ приготовления:

Грудку и шампиньоны крупно порезать.
ШАГ 1.

Грудку и шампиньоны крупно порезать.
Вскипятить бульон, добавить устричный соус, том ям кха, лимонграсс нарезанный кусочками, листья лайма, чили, имбирь, сахар и немного соли.
ШАГ 2.

Вскипятить бульон, добавить устричный соус, том ям кха, лимонграсс нарезанный кусочками, листья лайма, чили, имбирь, сахар и немного соли.
Как закипит, положить грибы, куриную грудку, залить все кокосовым молоком. Готовить, накрыв кастрюлю крышкой, на тихом огне 15 минут. Кастрюлю с супом снять с плиты. Лайм разрезать пополам, из одной половины выжать сок в суп и размешать. Другую нарезать кружочками. Разлить суп в тарелки, посыпать рубленной кинзой, гарнировать кружочком лайма.
ШАГ 3.

Как закипит, положить грибы, куриную грудку, залить все кокосовым молоком. Готовить, накрыв кастрюлю крышкой, на тихом огне 15 минут. Кастрюлю с супом снять с плиты. Лайм разрезать пополам, из одной половины выжать сок в суп и размешать. Другую нарезать кружочками. Разлить суп в тарелки, посыпать рубленной кинзой, гарнировать кружочком лайма.
Если суп покажется сильно острым, вкус можно смягчить, добавив в тарелку несколько ложек горячих, жирных сливок.
ШАГ 4.

Если суп покажется сильно острым, вкус можно смягчить, добавив в тарелку несколько ложек горячих, жирных сливок.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталия  20.09.2018 в 17:20
В этот суп не добавляют сливки. Только кокосовое молоко.
Ответить
Наталья  06.03.2013 в 19:56
Это, правда, очень вкусно!
Ответить
Варя  06.03.2013 в 13:42
Ела нечто подобное в Тайланде. Очень нравилось
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться