Мясные острые оладьи
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- яйца — 3 шт.
- молотый мускатный орех
- молотый кориандр — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить картофельное пюре. В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешать и соединить с картофельным пюре. Сформовать из приготовленной массы небольшие оладьи и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, дать стечь жиру. Подать с отварным рисом, оформив зеленью и овощами.
Читайте также