Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день, Пост Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Зеленый салат разобрать на листья, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Очистить 2 апельсина от кожуры, мякоть разделить на дольки, удалить пленки и семена, нарезать. Оставшийся апельсин разрезать пополам и выжать сок, перемешать его с растительным маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем. Дно салатницы выложить листьями зеленого салата, оставшиеся листья мелко нарезать и, смешав с апельсиновыми дольками, уложить в салатницу. Заправить соусом, перемешать. Украсить орехами.