Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Зеленый салат с апельсином


1
20.02.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • апельсин — 3 шт.
  • зеленый салат — 200 г.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи — 1/3 стакана
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • уксус
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Зеленый салат разобрать на листья, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Очистить 2 апельсина от кожуры, мякоть разделить на дольки, удалить пленки и семена, нарезать. Оставшийся апельсин разрезать пополам и выжать сок, перемешать его с растительным маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем. Дно салатницы выложить листьями зеленого салата, оставшиеся листья мелко нарезать и, смешав с апельсиновыми дольками, уложить в салатницу. Заправить соусом, перемешать. Украсить орехами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Даша  01.01.2016 в 12:38
Приготовела вкусна!!!! Клас!!!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться