Зеленый салат с апельсином
1
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- апельсин — 3 шт.
- зеленый салат — 200 г.
- растительное масло — 4 ст. л.
- измельченные грецкие орехи — 1/3 стакана
- сок лимона — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- уксус
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Зеленый салат разобрать на листья, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Очистить 2 апельсина от кожуры, мякоть разделить на дольки, удалить пленки и семена, нарезать. Оставшийся апельсин разрезать пополам и выжать сок, перемешать его с растительным маслом, уксусом, горчицей, солью и перцем. Дно салатницы выложить листьями зеленого салата, оставшиеся листья мелко нарезать и, смешав с апельсиновыми дольками, уложить в салатницу. Заправить соусом, перемешать. Украсить орехами.
Читайте также


Булочки с изюмом
Куриные лоллипопы на гриле
Солянка в мультиварке
Капуста со свеклой
Говяжьи ребра на гриле
Голяшка говяжья на гриле
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса