Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с творогом, яблоками и корицей


20.02.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 150 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарная пудра — 50 г.
  • творог — 350 г.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • кальвадос — 40 мл.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • гвоздика — 4 бутона


Способ приготовления:

Из муки, сахара, яйца, масла и щепотки соли замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Яблоки вымыть и, вырезав сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сразу же сбрызнуть их соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Нагреть духовку до 180°. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Аккуратно переложить в противень, выстланный бумагой для выпекания, сделать бортики. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Творог соединить с желтками, корицей, кальвадосом и крахмалом. Подмешать взбитые белки. Выложить творожную массу на тесто. Дольки яблок распределить сверху в виде чешуи. Посыпать гвоздикой и выпекать 40 мин. Готовый пирог хорошо посыпать сахарной пудрой с корицей. Подать теплым или холодным.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться