Питы с фасолью и рубленым мясом
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- перец чили — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- мясной фарш — 500 г.
- помидоры консервированные в собственном соку — 100 г.
- фасоль консервированная с овощами — или в томате 400 г.
- соль, перец по вкусу
- рукола — 50 г.
- пита — 4 шт.
Способ приготовления:
Лук очистить и порубить. Зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать. Стручок перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук (3 мин). Добавить рубленое мясо и обжаривать, помешивая, пока мясо не станет рассыпчатым. Подмешать консервированные помидоры, перец чили, зеленый лук и консервированную фасоль и готовить еще 5 мин на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 180°. Выложить питы на противень и поставить в духовку под гриль на 5 мин. Каждую питу разломать пополам и сделать в ней глубокий надрез, чтобы получился "кармашек". Наполнить "кармашки" начинкой из рубленого мяса и фасоли и добавить рукколу.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву