Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп с судаком, томленый в духовке


1

offline
20.02.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед

Суп с судаком, томленый в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • судак — 1 кг.
  • вода — 2 л.
  • картофель — 5-6 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 5 шт.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп (рубленый)
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Рыбу выпотрошить, удалить жабры, тушки промыть холодной, проточной водой.
ШАГ 2.

Разрубить рыбу на порционные кусочки, отложить плавнички, головы и хвосты для бульона, остальную рыбу убрать в холодильник.
ШАГ 3.

Залить головы и прочие части в кастрюле холодной водой, довести до легкого кипения, снять пену, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, луковицу, чеснок и душистый перец, варить на тихом огне под крышкой ровно час. Бульон тщательно процедить.
ШАГ 4.

Лук очистить, нарезать кубиками, спассеровать в масле, добавить томатную пасту, пассировать минуту и снять с плиты.
ШАГ 5.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В горшочки положить картофель, по 2 кусочка рыбы, залить бульоном.
ШАГ 6.

Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Температуру выставить 200`С, готовить около часа до мягкости рыбы и картофеля, затем в каждый горшочек положить по ложке пассированного с томатом лука, поперчить, слегка перемешать, накрыть крышками, вернуть суп в духовку еще на 15 минут.
При подаче посыпать суп измельченным укропом и по желанию зеленью молодого чеснока.
Сказать, что суп вкусный - ничего не сказать, суп потрясающий. Рыба буквально тает во рту, бульон насыщенный и ароматный. Хочу добавить, что такой суп так же можно готовить и в мультиварке.
ШАГ 7.

При подаче посыпать суп измельченным укропом и по желанию зеленью молодого чеснока. Сказать, что суп вкусный - ничего не сказать, суп потрясающий. Рыба буквально тает во рту, бульон насыщенный и ароматный. Хочу добавить, что такой суп так же можно готовить и в мультиварке.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мирас  27.02.2013 в 0:15
Отличный суп!!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться