Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обед
Разрубить рыбу на порционные кусочки, отложить плавнички, головы и хвосты для бульона, остальную рыбу убрать в холодильник.
ШАГ 3.
Залить головы и прочие части в кастрюле холодной водой, довести до легкого кипения, снять пену, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, луковицу, чеснок и душистый перец, варить на тихом огне под крышкой ровно час. Бульон тщательно процедить.
ШАГ 4.
Лук очистить, нарезать кубиками, спассеровать в масле, добавить томатную пасту, пассировать минуту и снять с плиты.
ШАГ 5.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. В горшочки положить картофель, по 2 кусочка рыбы, залить бульоном.
ШАГ 6.
Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Температуру выставить 200`С, готовить около часа до мягкости рыбы и картофеля, затем в каждый горшочек положить по ложке пассированного с томатом лука, поперчить, слегка перемешать, накрыть крышками, вернуть суп в духовку еще на 15 минут.
ШАГ 7.
При подаче посыпать суп измельченным укропом и по желанию зеленью молодого чеснока.
Сказать, что суп вкусный - ничего не сказать, суп потрясающий. Рыба буквально тает во рту, бульон насыщенный и ароматный. Хочу добавить, что такой суп так же можно готовить и в мультиварке.