Тыквенно-творожная запеканка
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: хэллоуин
Назначение: завтрак, детское меню
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: хэллоуин
Назначение: завтрак, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 350 г.
- творог домашний (жирный и сухой) — 500 г.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 50 г.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 140 г.
- рис круглый — 120 г.
- масло сливочное — для смазывания
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тыкву залить водой и сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг.
Тыкву залить водой и сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2.
Рис промыть водой, кинуть в кипящую, подсоленную воду, варить до полуготовности. Откинуть рис на сито, обдать холодной водой.
Рис промыть водой, кинуть в кипящую, подсоленную воду, варить до полуготовности. Откинуть рис на сито, обдать холодной водой.
ШАГ 3.
Творог измельчить погружным блендером в большой миске с сахаром и яйцами, добавить кусочки тыквы, довести массу до однородного состояния.
Творог измельчить погружным блендером в большой миске с сахаром и яйцами, добавить кусочки тыквы, довести массу до однородного состояния.
ШАГ 4.
Вбить яйца, положить сметану и рис, с помощью столовой ложки размешать тыквенную смесь.
Вбить яйца, положить сметану и рис, с помощью столовой ложки размешать тыквенную смесь.
ШАГ 5.
Керамические формы смазать маслом. Переложить в них смесь, силиконовой лопаткой снять остатки смеси со стенок посуды.
Керамические формы смазать маслом. Переложить в них смесь, силиконовой лопаткой снять остатки смеси со стенок посуды.
ШАГ 6.
Духовку разогреть до 170`С. Выпекать запеканку 40-50 минут.
Духовку разогреть до 170`С. Выпекать запеканку 40-50 минут.
ШАГ 7.
Подавать в теплом или холодном виде со сметаной.
Подавать в теплом или холодном виде со сметаной.
Читайте также