Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыквенно-творожная запеканка



offline
20.02.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: хэллоуин
Назначение: завтрак, детское меню

Тыквенно-творожная запеканка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 350 г.
  • творог домашний (жирный и сухой) — 500 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 50 г.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 140 г.
  • рис круглый — 120 г.
  • масло сливочное — для смазывания


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Тыкву залить водой и сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2.

Рис промыть водой, кинуть в кипящую, подсоленную воду, варить до полуготовности. Откинуть рис на сито, обдать холодной водой.
ШАГ 3.

Творог измельчить погружным блендером в большой миске с сахаром и яйцами, добавить кусочки тыквы, довести массу до однородного состояния.
ШАГ 4.

Вбить яйца, положить сметану и рис, с помощью столовой ложки размешать тыквенную смесь.
ШАГ 5.

Керамические формы смазать маслом. Переложить в них смесь, силиконовой лопаткой снять остатки смеси со стенок посуды.
ШАГ 6.

Духовку разогреть до 170`С. Выпекать запеканку 40-50 минут.
ШАГ 7.

Подавать в теплом или холодном виде со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться