Паштет из печени с брусничным желе


Оценить:
20.02.13

Предлагаем вашему вниманию интересный и очень вкусный рецепт приготовления паштета из печени. Прослойка брусничного желе отлично сочетается с паштетом, придавая ему экзотический вкус.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: завтрак, обед, ужин

Паштет из печени с брусничным желе

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 1 кг
  • сало — 100 г.
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сушеная брусника или клюква — 40 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло сливочное — 150 г.
  • для желе:
  • брусника — 1 стакан
  • вода — 0,5-1 л.
  • желатин — 11 г.
  • сахарный песок — по вкусу
  • ликер Куантро — 1 ст. л.
  • розмарин

Способ приготовления:

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 1.

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Ягоды с розмарином залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.
ШАГ 2.

Ягоды с розмарином залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.
Затем жидкость слить в кастрюлю, ягоды слегка отжать.
ШАГ 3.

Затем жидкость слить в кастрюлю, ягоды слегка отжать.
В жидкость положить сахар по вкусу.
ШАГ 4.

В жидкость положить сахар по вкусу.
Добавить алкоголь.
ШАГ 5.

Добавить алкоголь.
Положить разбухший желатин, все размешать.
ШАГ 6.

Положить разбухший желатин, все размешать.
С печени снять пленку.
ШАГ 7.

С печени снять пленку.
Нарезать печень небольшими кусочками, посолить ее и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Нарезать печень небольшими кусочками, посолить ее и поперчить по вкусу.
Сало нарезать и растопить на сухой сковороде, шкварки убрать.
ШАГ 9.

Сало нарезать и растопить на сухой сковороде, шкварки убрать.
Выложить в сковороду куски печени и обжарить с двух сторон.
ШАГ 10.

Выложить в сковороду куски печени и обжарить с двух сторон.
Отдельно обжаривать нарезанную ломтиками морковь.
ШАГ 11.

Отдельно обжаривать нарезанную ломтиками морковь.
Добавить к ней нарезанный репчатый лук.
ШАГ 12.

Добавить к ней нарезанный репчатый лук.
Готовую печень пропустить через мясорубку.
ШАГ 13.

Готовую печень пропустить через мясорубку.
Морковь с луком также пропустить через мясорубку. Затем паштетную массу еще раз пропустить через мясорубку.
ШАГ 14.

Морковь с луком также пропустить через мясорубку. Затем паштетную массу еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить к паштету сливочное масло, размешать.
ШАГ 15.

Добавить к паштету сливочное масло, размешать.
Выложить в паштет заранее замоченную в алкоголе бруснику, размешать.
ШАГ 16.

Выложить в паштет заранее замоченную в алкоголе бруснику, размешать.
Выложить готовый паштет в формочки.
ШАГ 17.

Выложить готовый паштет в формочки.
Залить паштет желе. Поставить в холодильник.
ШАГ 18.

Залить паштет желе. Поставить в холодильник.
Как только желе застынет, паштет можно подавать к столу.
ШАГ 19.

Как только желе застынет, паштет можно подавать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться