Паштет из печени с брусничным желе
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 1 кг
- сало — 100 г.
- морковь — 1-2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сушеная брусника или клюква — 40 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло сливочное — 150 г.
- для желе:
- брусника — 1 стакан
- вода — 0,5-1 л.
- желатин — 11 г.
- сахарный песок — по вкусу
- ликер Куантро — 1 ст. л.
- розмарин
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2.
Ягоды с розмарином залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.
Ягоды с розмарином залить водой, довести до кипения и варить до мягкости.

ШАГ 3.
Затем жидкость слить в кастрюлю, ягоды слегка отжать.
Затем жидкость слить в кастрюлю, ягоды слегка отжать.

ШАГ 4.
В жидкость положить сахар по вкусу.
В жидкость положить сахар по вкусу.

ШАГ 5.
Добавить алкоголь.
Добавить алкоголь.

ШАГ 6.
Положить разбухший желатин, все размешать.
Положить разбухший желатин, все размешать.

ШАГ 7.
С печени снять пленку.
С печени снять пленку.

ШАГ 8.
Нарезать печень небольшими кусочками, посолить ее и поперчить по вкусу.
Нарезать печень небольшими кусочками, посолить ее и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Сало нарезать и растопить на сухой сковороде, шкварки убрать.
Сало нарезать и растопить на сухой сковороде, шкварки убрать.

ШАГ 10.
Выложить в сковороду куски печени и обжарить с двух сторон.
Выложить в сковороду куски печени и обжарить с двух сторон.

ШАГ 11.
Отдельно обжаривать нарезанную ломтиками морковь.
Отдельно обжаривать нарезанную ломтиками морковь.

ШАГ 12.
Добавить к ней нарезанный репчатый лук.
Добавить к ней нарезанный репчатый лук.

ШАГ 13.
Готовую печень пропустить через мясорубку.
Готовую печень пропустить через мясорубку.

ШАГ 14.
Морковь с луком также пропустить через мясорубку. Затем паштетную массу еще раз пропустить через мясорубку.
Морковь с луком также пропустить через мясорубку. Затем паштетную массу еще раз пропустить через мясорубку.

ШАГ 15.
Добавить к паштету сливочное масло, размешать.
Добавить к паштету сливочное масло, размешать.

ШАГ 16.
Выложить в паштет заранее замоченную в алкоголе бруснику, размешать.
Выложить в паштет заранее замоченную в алкоголе бруснику, размешать.

ШАГ 17.
Выложить готовый паштет в формочки.
Выложить готовый паштет в формочки.

ШАГ 18.
Залить паштет желе. Поставить в холодильник.
Залить паштет желе. Поставить в холодильник.

ШАГ 19.
Как только желе застынет, паштет можно подавать к столу.
Как только желе застынет, паштет можно подавать к столу.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета