Салат из грибов, огурцов и йогурта
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы сушеные — 30 г.
- свежие огурцы — 4 шт.
- желтки сырых куриных яиц — 3 шт.
- йогурт — 200 г.
- майонез — 4 ст. л.
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы очистить, нарезать и проварить в подсоленной воде. Грибы отварить. Из желтков, йогурта и майонеза взбить соус, добавить соль, перец, половину приготовленного укропа. Теплые, предварительно обсушенные дольки огурцов посолить, поперчить, смешать с грибами, залить готовым соусом и посыпать оставшимся укропом. Подать с гренками.
Читайте также