Салат из грибов, зеленого салата, сыра и белого хлеба
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 100 г.
- листья салата — 100 г.
- хлеб — 70 г.
- растительное масло — 10 мл.
- чеснок — 5 г.
- яйца — 1 шт.
- оливковое масло — 25 мл.
- сок лимона — 15 мл.
- сыр — 50 г.
- анчоусы — 30 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Листья свежего салата очистить, промыть в холодной воде. Завернуть в сухую салфетку, убрать в холодильник. Белый пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать кубиками и обжарить, затем добавить мелко рубленный чеснок и перемешать. Выложить гренки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Яйца опустить в кипяток на 10 секунд и вынуть. Грибы отварить. Подготовленный салат нарезать и положить в салатницу, заправить солью, перцем, прованским маслом и перемешать. Разбить яйца на салат, добавить лимонный сок, хорошо перемешать, посыпать тертым сыром, затем мелко нарезать анчоусы, добавить грибы, сверху уложить гренки.
Читайте также