Салат из грибов, редьки и кислого граната
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 150 г.
- редька — 1 шт.
- гранат — 1 шт.
Способ приготовления:
Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть горячей водой и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь влаге. Грибы отварить. Выбрать кислый гранат. Из одной части зерен выжать сок, другую часть смешать с нашинкованной редькой и нарезанными грибами, подложить в тарелку и полить соком граната. Вырезать из лука розетки, наполнить рубиновыми зернами и украсить салат.
Читайте также