Салат из сельди и грибов с овощами
1
20.02.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь слабой соли — 2 шт.
- грибы свежие — 150 г.
- картофель — 3 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Филе соленой сельди нарезать мелкими кусочками; отварной картофель и соленые огурцы - ломтиками, лук - полукольцами, перец сладкий консервированный - соломкой, вареную морковь - кружочками, крутое яйцо мелко нашинковать. Грибы отварить. Подготовленные продукты перемешать, добавить консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом и сметаной, посолить, осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Украсить продуктами, входящими в состав салата.
Читайте также