Салат из креветок с патиссонами и грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 250 г.
- грибы свежие — 150 г.
- картофель — 2 шт.
- патиссоны — 150 г.
- грибы маринованные — 50 г.
- яйца — 1 шт.
- майонез — 1/2 банки
- сок лимона
- сахарный песок
- соль
Способ приготовления:
Креветки отварить, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Грибы отварить. Вареный картофель, патиссоны, маринованные и отварные грибы нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, сахаром и солью, перемешать и сложить в салатницу. Сверху положить креветки и дольки вареного яйца. Украсить веточками зелени. Вместо вареных креветок в этом салате можно использовать консервированных крабов или отварной мускул гребешка.
Читайте также