Салат из грибов, креветок и горошка
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки — 400 г.
- грибы свежие — 200 г.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- зеленый горошек — 150 г.
- майонез — 2/3 банки
- сок лимона
- соль
Способ приготовления:
Креветки отварить, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Грибы отварить. Вареный картофель и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, добавить к ним зеленый горошек, грибы и подготовленные креветки (оставить немного для украшения), заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Выложить в салатницу, украсить зеленым горошком, кусочками яйца и креветками. Такой салат можно готовить из консервированных креветок.
Читайте также