Салат из кальмаров с рисом и грибами
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 3 шт.
- грибы свежие — 200 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- рис — 4 ст. л.
- яйца отварные — 3 шт.
- зеленый салат — 50 г.
- майонез — 100 г.
- томатный сок
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть и охладить. Грибы отварить. Кальмаров отварить, охладить, очистить от кожи и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, ошпарить и охладить. Яйца нарезать полукольцами, листья салата - кусочками, зелень укропа порубить. Все перемешать, добавить соль, перец, заправить майонезом и томатным соком. Посыпать зеленью.
Читайте также