Салат из грибов, цветной капусты и каперсов
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- петушиные гребешки — 100 г.
- шампиньоны — 160 г.
- цветная капуста — 200 г.
- свежие огурцы — 150 г.
- картофель — 100 г.
- каперсы — 40 г.
- майонез — 100 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- зелень
Способ приготовления:
Гребешки отварить в подсоленной воде до готовности и оставить в бульоне. Грибы отварить. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие кочешки; каперсы нарубить, отваренные шампиньоны нарезать ломтиками. Все продукты (кроме гребешков) смешать и заправить половиной нормы майонеза. Выложить в салатницу, сверху уложить отварные гребешки (гребнями вверх) и залить остальным майонезом. Посыпать желтками, протертыми через сито. Украсить зеленью.
Читайте также