Салат из грибов, овощей и дичи
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 200 г.
- рябчики — мясо 1 рябчика вареного или жареного
- картофель — 1 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- цветная капуста — 1/2 кочана
- помидоры — 2 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт. или 2-3 абрикоса
- горошек зеленый консервированный — 75 г.
- яйца — 3 шт.
- зеленый салат — 50 г.
- салатная заправка — 1/3 стакана
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления:
Филе отварной или жареной дичи нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, вареную цветную капусту разделить на отдельные соцветия (кочешки); очищенный салатный сельдерей, свежие яблоки нарезать тонкой соломкой, вареный картофель, свежие огурцы - кружочками, помидоры и абрикосы - дольками, а салат зеленый - на 3 части. Грибы отварить. Подготовленные продукты сложить в миску, посолить, поперчить и заправить салатной заправкой, в которую для аромата можно добавить немного растертого чеснока или столовой горчицы. Готовый салат выложить горкой в салатницу и украсить зеленым салатом, свежим огурцом, ломтиками дичи, вареными яйцами, помидорами; посыпать укропом.
Читайте также