Салат из грибов, дичи и зелени
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 300 г.
- рябчики — мясо 1 рябчика вареного или жареного
- картофель отварной — 3 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- спаржа — 100 г. или цветная капуста
- морковь отварная — 1 шт.
- стручковая фасоль — 100 г.
- помидоры — 1 шт.
- салат — 10 г.
- растительное масло
- уксус
Способ приготовления:
Грибы отварить. На середину салатницы горкой поместить нарезанный "зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи "букетами". Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листья салата. При подаче на стол салат сверху посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.).
Читайте также