Салат из грибов с рисом и жареной говядиной
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 200 г.
- говядина мякоть — жареная 250 г.
- рис — 1 стакан
- апельсин — 2-3 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- майонез
- сок лимона
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рис сварить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Сок апельсина развести водой (1:7), добавить крахмал, закипятить и сразу смешать с майонезом. Грибы отварить. Рис, кубики мяса, грибы и кусочки апельсина перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить приготовленным соусом. Подавать охлажденным.
Читайте также