Представляем вашему вниманию отличную закуску - соленую селедку в домашних условиях с ароматным хрустящим луком и укропом. В том чтобы самим засолить селедку, нет ничего сложного, а результат порадует всех любителей этой рыбы. Приступаем...
Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: маринование, соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, масленица, пикник Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, нарезать кружками.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать кружочками, разделать на тонкие кружки.
ШАГ 3.
Взять банку или другую подходящую для засолки емкость, выложить слой лука.
ШАГ 4.
На лук положить лаврушку и пару горошин душистого перца.
ШАГ 5.
Выкладываем слой селедки.
ШАГ 6.
Селедку солим и слегка посыпаем сахаром по вкусу.
ШАГ 7.
Затем снова слой лука.
ШАГ 8.
Приминаем все.
ШАГ 9.
Снова выкладываем слой селедки, солим и сахарим. Кладем перец горошком.
ШАГ 10.
Закрываем селедку слоем лука. Посыпаем укропом.
ШАГ 11.
Заливаем оливковым маслом и каплей уксуса или лимонного сока.
ШАГ 12.
Сверху ставим груз и оставляем солиться на 4 часа при комнатной температуре. Затем груз убираем, емкость закрываем и на ночь убираем на сутки в холодильник. Вкусная и ароматная селедка готова. Если вы берете большее количество селедки, время засолки увеличивается.
ШАГ 13.
Готовую селедку подать к столу с отварным картофелем.