Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка соленая с луком


5
19.02.13
Представляем вашему вниманию отличную закуску - соленую селедку в домашних условиях с ароматным хрустящим луком и укропом. В том чтобы самим засолить селедку, нет ничего сложного, а результат порадует всех любителей этой рыбы. Приступаем...
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, пикник
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Селедка соленая с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/м — 1 шт.
  • соль
  • сахарный песок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком
  • сушеный укроп
  • оливковое масло
  • капля уксуса или сока лимона


Способ приготовления:

Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, нарезать кружками.
ШАГ 1.

Селедку очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, нарезать кружками.
Репчатый лук нарезать кружочками, разделать на тонкие кружки.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кружочками, разделать на тонкие кружки.
Взять банку или другую подходящую для засолки емкость, выложить слой лука.
ШАГ 3.

Взять банку или другую подходящую для засолки емкость, выложить слой лука.
На лук положить лаврушку и пару горошин душистого перца.
ШАГ 4.

На лук положить лаврушку и пару горошин душистого перца.
Выкладываем слой селедки.
ШАГ 5.

Выкладываем слой селедки.
Селедку солим и слегка посыпаем сахаром по вкусу.
ШАГ 6.

Селедку солим и слегка посыпаем сахаром по вкусу.
Затем снова слой лука.
ШАГ 7.

Затем снова слой лука.
Приминаем все.
ШАГ 8.

Приминаем все.
Снова выкладываем слой селедки, солим и сахарим. Кладем перец горошком.
ШАГ 9.

Снова выкладываем слой селедки, солим и сахарим. Кладем перец горошком.
Закрываем селедку слоем лука. Посыпаем укропом.
ШАГ 10.

Закрываем селедку слоем лука. Посыпаем укропом.
Заливаем оливковым маслом и каплей уксуса или лимонного сока.
ШАГ 11.

Заливаем оливковым маслом и каплей уксуса или лимонного сока.
Сверху ставим груз и оставляем солиться на 4 часа при комнатной температуре. Затем груз убираем, емкость закрываем и на ночь убираем на сутки в холодильник. Вкусная и ароматная селедка готова. Если вы берете большее количество селедки, время засолки увеличивается.
ШАГ 12.

Сверху ставим груз и оставляем солиться на 4 часа при комнатной температуре. Затем груз убираем, емкость закрываем и на ночь убираем на сутки в холодильник. Вкусная и ароматная селедка готова. Если вы берете большее количество селедки, время засолки увеличивается.
Готовую селедку подать к столу с отварным картофелем.
ШАГ 13.

Готовую селедку подать к столу с отварным картофелем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  26.07.2016 в 16:56
Дмитрий,просолится.
Ответить
Дмитрий   25.07.2016 в 20:06
Сельд с/м- свежемороженая? А она просолится?
Ответить
Лора  30.05.2013 в 6:35
А вот шкурку - лечше было бы очистить перед закладкой в банку!
Ответить
Ельнова Оксана  05.03.2013 в 21:44
Виктор, я дописала. действительно сначала пропустила - уксус или лимонный сок вместе с оливковым маслом.
Ответить
Viktor  05.03.2013 в 20:40
А когда использовать уксус и лимонный сок
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться