Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паста с форелью и апельсиновым соусом



offline
19.02.13
Если вы любите экспериментировать, то это блюдо для вас. Ароматная паста с кусочками нежного лосося в апельсиновом соусе не оставит равнодушными никого.
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: романтический ужин
Назначение: обед, ужин

Паста с форелью и апельсиновым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • форель слабосоленая — 60 г.
  • ракушки (паста) — 150 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • масло сливочное — 40 г.
  • шафран — 1/2 г.
  • перец чили молотый — по вкусу
  • розмарин — несколько листиков
  • мед — 1/2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Вскипятить воду, посолить, засыпать пасту, варить до готовности, откинуть на дуршлаг, несколько ложек отвара сохранить.
ШАГ 2.

В сковороде распустить масло.
ШАГ 3.

Апельсин вымыть, снять с него цедру. Разрезать апельсин пополам, выдавить из обеих половинок сок. Влить сок в масло, добавить мед, рубленный розмарин, чили, шафран и пару столовых ложек отвара от пасты.
ШАГ 4.

Готовить соус на тихом огне минут 10.
ШАГ 5.

Положить в соус пасту, перемешать, прогреть в течение минуты.
ШАГ 6.

Форель слегка подморозить и очень тонко нарезать.
ШАГ 7.

Пасту перемешать с форелью.
Подавать на теплых тарелках, полив соусом.
ШАГ 8.

Подавать на теплых тарелках, полив соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться